Остался с Нового года небольшой кусочек соленой красной рыбки и чуть меньший сыра с голубой плесенью. И вот, не мудрствуя лукаво, проявив не свойственную мне экономность и бережливость, решил я их утилизировать. В смысле, не в утиль сдать, приготовить с ними что-нибудь вкусненькое. Особо воли фантазии я не давал, потому, как лениво после праздников – […]
Метка: рыба
РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ В СОЛИ
ГЕФИЛТЕ ФИШ
У евреев национальное блюдо — фаршированная рыба, у украинцев — фаршированный перец, а у русских — фаршированный целлофан. — А это как? — А это сосиски. Оказывается, гефилте фиш это не только фаршированная и запеченная целиком рыбина, но и своего рода котлетки, сваренные вместе с овощами в крепком рыбном бульоне. Вот такие котлетки я сейчас […]
РЫБНЫЙ ПИРОГ
Замечательной простоты блюдо. Вот даже не знаю с чем сравнить. По цене, правда, получается не самое дешевое, зато очень вкусное и в принципе такое, что можно взять и на работу холодным и дома скушать теплым – слегка остывшим после духовки. Пропорции достаточно свободные. Я буду писать из расчета на 200 грамм рыбы. Так, нам надо […]
КОРОП В ДУХОВКЕ
Вот, даже обидно, чесн слово, все, что хочется приготовить — либо классики, либо народ уже готовили. Увидел коропа на базаре, думаю: надрежу его поперек туловища и запеку в духовочке, Пришел домой. Включил интернет. Открыл гугл… Вот так всегда… Как у Остапа Бендера: «Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы: «Я помню […]
ФИШ БЕЗ ЧИПС
Многим известно национальное английское блюдо – фиш энд чип (Fish and Chips) Блюдо не сложное, как и подобает любой хорошей уличной еде и состоит из минимума ингредиентов – картошки, нежирной рыбы, кляра и газеты — какой-нибудь «London Gazette», или на худой конец «The Guardian». Газеты у меня не было, поэтому, понимая, что аутентичность все равно […]
ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)
В детстве, весной, приблизительно за неделю до Пасхи к моей бабушке заходила в гости подруга детства — тетя Ида и приносила непонятные тонкие с множеством мелких дырочек пресные лепешки и фаршированную рыбу. Потом, уже став совсем взрослым я узнал, что приходила она на свой праздник — Песах, который у нас по простому называли еврейской Пасхой. […]
БИТОЧКИ ИЗ КИЛЬКИ
Проходит теплое время года и надо вспоминать или искать осенние или даже зимние блюда. Вот, для меня практически все, что готовится на сковороде, это зимнее блюдо. Но все равно, блюдо вкусное и в прохладное осеннее утро съестся на ура. К тому-же рецепт одесский, а все одесское или смешное или вкусное. И готовится проще простого. Берем […]
СОЛЕНЫЙ ЛОСОСЬ
Послал мне Бог немного рыбки. Рыбка была без кишочек, но с головой и хвостиком, лежала на льду и называлась – лосось. Лежала она в магазине и подкупила низкой ценой и утверждением, что не замораживалась, а только охлаждалась. Вот и взял я ее, родимую, распустил на филе и решил посолить. Сам процесс филерования в этих наших […]
МАРИНОВАННАЯ РЫБКА
Попал на глаза интересный рецепт. Судя по тому, что сайт был написан на испанском языке и подразумевалось, что рыбка будет свежей, рецепт не высосан из пальца, а действительно аутентичный. Нам необходимо — 300-500 грамм мелкой морской рыбки. В оригинальном рецепте это были анчоусы. Со свежими анчоусами у нас беда, поэтому, дублёром выступила замороженая салака. Итак, […]