Эта страничка сделана в первую очередь для себя, что бы не забыть, как делаются те вкусности, которые мне выпала удача приготовить. Если кто-то будет иметь желание приготовить, потому, как все продукты, в рецептах доступны и недороги, буду очень рад. Самое главное, повторяя эти рецепты – ЛЮБИТЬ, то, что Вы готовите, искренне чувствовать радость от приготовления этих не сложных, но вкусных блюд. Если Вы чувствуете, что радости, от нахождения на кухне Вы не испытываете – не надо стараться, все равно вкусно не получится. Любви Вам и хорошего настроения. Андрей.
Перед Новым годом взял домой «поиграться» медиаплеер. Вещь оказалась занятной и небесполезной. На одном из порталов, адрес, на который прошит прямо в нем, нашел закладку – «Еда» и в подразделе «Советы от шеф-повара» ролик о том, как жарить гренки.
Честно говоря, я думал, что гренки я жарить умею, но не тут-то было. Итак, нам надо – вчерашний батон, приблизительно литр молока, сахар, несколько яиц и порошок корицы. Выливаем молоко и растворяем в нем сахар, в таком количестве, что бы был приятный сладенький вкус. Батон режем толщиной сантиметра полтора. Опускаем пару кусочков батона в молоко и даем им хорошо пропитаться. Надо дать возможности молоку полностью пропитать батон. Пока батон купается и размокает в молоке, взбиваем (перемешиваем) четыре яйца и нагреваем сковороду с кусочком сливочного масла. Очень аккуратно достаем ломтики батона из молока, они должны быть очень размокшие, и так же аккуратно обмакиваем в перемешанные яйца. И на сковороду. Пока жарятся наши гренки, насыпаем на тарелку сахар, добавляем молотую корицу, перемешиваем, и в этой смеси обваливаем обжаренные с обеих сторон гренки. Вот собственно и все. Поедаются горячими. Вкус – ни на что не похожий, и почему то хочется сказать – жареное молоко.