Табуле

Красивое неизвестное нам слово. Слово марроканское, как и то, что оно под собой подразумевает. А подразумевает оно под собой ароматнейший салат с несколько необычным рецептом и ингредиентами. Прежде всего, самое необычное это булгур. Булгур, это пропаренная и высушенная крупа из пшеницы. Очень она похожа на дробленую пшеницу, но ней не является. Готовится она проще простого – заливается крутым кипятком на сантиметр-полтора выше, чем крупа, закрывается крышкой или пленкой и дается настояться минут 15.

В это время готовим остальное. Режем большой пучок зеленого лука. Режем листья из пучка базилика. Режем пол пучка кинзы. Очень большой пучок листьев петрушки режем, оставив ножки. И совершенно небольшой пучок укропа. Два помидора и два огурца режем кубиками по сантиметр на сторону. Если есть сочный перец —  половинку режем также, как и помидорчик. Даем совсем немного острого перца, больше для запаха, чем для остроты. Все перемешиваем. За это время булгур должен приготовиться — пропитаться кипятком и увеличиться в размере. Пересыпаем его на большую плоскую тарелку, отделив от остатков воды. Даем минут 5 остыть. Засыпаем к зелени, солим, заправляем соком половинки лимона и душистым оливковым маслом первого отжима. Даем несколько минут настояться и насыпаем.

Вкусно? Нет слов. Булгур дает сытость в желудке, огурец – хрустяшность ;-), помидор дополнительную сочность и кислинку, а смесь трав такой аромат, что словами передать просто не возможно.

Вкусно. Не зря это марроканское блюдо стало столь популярно в Европе.  Я его  попробовал в Израиле, и даже помогал его готовить, смиренно выполняя указания матери большого у дружного семейства.:)

Приятного аппетита. Надеюсь, что Вы тоже оцените простоту и вкус этого салата.

DSC_4765DSC_4736 DSC_4737 DSC_4740 DSC_4741 DSC_4742 DSC_4744 DSC_4745 DSC_4746 DSC_4747 DSC_4748 DSC_4750 DSC_4752 DSC_4762 DSC_4764

Обновлено: 09/27/2014 — 18:56