Метка: Чеснок

ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО (ЗЕЛЕНЫЙ КОГУТ)

У пани Стефы это весеннее блюдо носит название «Зелений когут». Нигде больше такое название не встречалось, а с другой стороны, называть как-то надо, поэтому когут, так когут, зеленый, так зеленый. Главное вкусный, по-весеннему яркий и свежий и совершенно решающий вопрос, а чем салат-то заправить и не много ли чеснока. Ну, да ближе к делу. Берем […]

Стрелки чеснока

Появились на рынке замечательные свежие весенне-летние продукты. Один из них – стрелки чеснока. Продукт простой, на огороде, как я понимаю даже лишний, потому безжалостно срезаемый и продаваемый за вполне умеренную плату. Вот их то мы и будем готовить. Берем стрелки. Не много – один пучок. Моем, срезаем соцветия и режем по три-четыре сантиметра длиной. Жарим […]

Еврейский салатик.

Почему-то все кругом называют еврейским салатиком смесь из плавленого сырка, яйца, чеснока и майонеза. Но зная любовь еврейской нации к покушать, возникает некоторое сомнение, что в ранг их национального салата войдет давленный или натертый на терку плавленый сырочек, являющиеся этнической закуской русского народа. Поэтому на звание еврейского стал претендовать довольно вкусный, но в то же […]

Харчо (с претензией на аутентичность)

Должен заметить сразу, ничего общего со столовским вариантом Харчо, описанным мной чуть раньше, это блюдо не имеет. Печально, но факт. Как печально и то, что этот необычный, вкусный и сытный супчик большинство из нас никогда не пробовали. Где взялся рецепт, спросите Вы? А я Вам отвечу, что после “брожения” по многочисленным кулинарным сайтам в интернете […]