Записки Любителя

Чушки бюрек (фаршированный брынзой перец)

Октябрь 4, 2010

Последняя неделя была необычна тем, что с трех мест, три разные человека, рассказали мне про этот рецепт.
Рецепт болгарский, поэтому слово чушки мне перевести не получилось, и мне остается только догадываться, что это слово обозначает. Ну да ладно, если кто подскажет буду благодарен, а нет, то буду кушать непереводимое.
Мясо в больших количествах, говорят, вредно, надо разнообразить стол сырами и овощами… И вот, что получилось у болгар…
Перец, конечно болгарский – 8 штук. (рекомендую с острым носиком)
Сыр, конечно брынза, в крайнем случае фета – 250 грамм.
Три яйца. Не болгарских – куриных.
Один некрупный помидор.
Панировочные сухари, мука.
Берем перцы, обмазываем растительным маслом и запекаем в духовке, градусах на 250 до тех пор, пока тоненькая шкурочка на перцах не потемнеет. Понятно, что надо периодически поворачивать перцы разными сторонами. У меня весь процесс занял минут 15, но у вас может быть или побыстрее или наоборот подольше. Из духовки перцы засовываем в пакет или кладем в кастрюлю. Завязываем или накрываем и ждем еще 15 минут, что бы перцы пропарились.
После этой операции шкурка должна счищаться достаточно легко и самая большая сложность будет заключаться в том, что бы достать изнутри косточки, не повредив собственно сам перец.
Пока перец греется в духовке и нежится в пакете мы делаем начинку – перетираем сыр на терку и/или разминаем вилкой. В брынзу добавляем яйцо. Помидор очищаем от внутренностей (перемычек и косточек, режем кубиками миллиметров по пять на сторону) и перемешиваем с брынзой.
Когда перцы почистятся – начиняем их брынзовой начинкой.
Готовим панировку. В три тарелки насыпаем муку, панировочные сухари, вбиваем два яйца, и легонько взбиваем вилочкой.
Нафаршированные перцы обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и опять-таки обваливаем в панировочных сухарях.
Ставим сковороду на средний огонь. Наливаем немного подсолнечного масла. Как нагреется – опускаем в него наши перцы. А дальше жарим, как самые обыкновенные отбивные, или скажем, котлеты – поджарились до румяности с одной стороны – переворачиваем на другую.
Вот собственно и все, что надо, чтобы получилось такое вкусное, приятное и полезное блюдо.

Кушать надо не очень горячим, для того, что бы сыр не оказался очень расправленным и не очень аппетитным на вид.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
брынза
перец

Добавить комментарий