Записки Любителя

Ингаре пол

Сентябрь 10, 2014

Могу даже поспорить, что блюдо с таким замысловатым названием мало кому известно.  Вот и я раз пять переспрашивал – как-как? Ну и ничего страшного – расслышал и понял. Далее — увидел, попробовал и был научен ингаре пол готовить. Готовили его я в Израиле, в семье жениха племянницы супруги. Готовила его мама жениха и его тетя. Блюдо считается блюдом горных евреев. Готовят они его из дикорастущего лука. Ну, как и в Израиле, так и у меня на Родине — в Украине дикорастущего лука не наблюдается, поэтому готовить его будем из обычного зеленого лучка. Взять его надо много. Я взял шесть больших пучков. Лук моется, чистится, убираются сухие и подпорченные листья и меленько режется. Лук в сторону и ставим тушиться мясо. Вообще, мясо надо стушить заранее. На это уйдет часа два, поэтому распределяйте время готовки сами. Мясо тушим кто как умеет, я порезал некрупной соломкой, обжарил вместе с луком, заправил двумя столовыми ложками томатной пасты, посолил, поперчил, долил водой и поставил томиться на пару часиков, периодически проверяя, чтобы не выкипела вода.

Готовим вторую часть заправки – молотые орехи. Ну это проще всего в блендере перебиваем две большие жмени грецкого ореха.

Третья часть заправки – курага с чесноком. Курага заливается водой и отваривается (как будто варенье варим) затем растираем или перемалываем в блендере. Чистится две трети большой головки чеснока. Продавливается через чеснокодавку и добавляется к остывшей кураге. Перемешивается, пробуется. Чеснок должен быть отчётливо «слышен», но, не забивать кислоту кураги.

Ставим нагреваться большую кастрюлю с водой. Воду обильно солим (как для макарон).

Теперь возвращаемся к луку. Добавляем в лук три яйца. Перемешиваем. Добавляем немного муки. Перемешиваем. Насыпаем муку на стол, достаем лук и еще, понемногу добавляя муки формируем «колабску». Тут главный момент – если муки насыпать мало, то, есть опасность, что в кипятке тесто расползется. Если много, то, готовый продукт будет жесткий и не такой вкусный. Пробуйте. Ничего страшного в том, чтобы немного поэкспериментировать нет. Разрезаем колбаски на кусочки. Не надо пугаться, если резаться они будут неохотно и неаккуратно. С помощью ножа формируем прямоугольники размером чуть больше спичечного коробка и толщиной миллиметров восемь. Если утонуло, через пару минут не поленитесь, аккуратно перемешайте  Но, в любом случае кипеть должно минут восемь. Вот собственно и все.

Да, кстати, подают с приготовленными нами  заправками и конечно с мясом.

И еще, кстати. 😉 Мне очень понравился ингаре пол на следующий день, разогретый на сковороде с вкуснючей поджаренной корочкой…

Приятного аппетита и счастья прекрасным людям, у которых я научился этому интересному блюду. 🙂

P.S.  Ингаре – квадратики, пол – дикий лук (для себя, чтобы не забыть)

P.P.S  По сути, ингаре пол является хинкалом. Не путайте хинкал с хинкали. Хинкали, это прямой родственник пельменям, в то время, как хинкал, это кусочки теста разной формы и вкуса сваренные в бульоне или воде.

DSC_4566DSC_4528DSC_4531DSC_4532DSC_4534DSC_4535DSC_4537DSC_4538DSC_4540DSC_4542DSC_4543DSC_4546DSC_4548DSC_4549DSC_4551DSC_4572DSC_4575

Рубрика:
Вторые блюда
Ингредиент:
лук

Добавить комментарий