Записки Любителя

Как в детстве. (Фаршированные яйца)

Ноябрь 27, 2013

Попалась на глаза баночка печени трески. Вспомнилось, и захотелось сделать немудреную закусочку, родом из глубокого советского детства. Закусочка была праздничной, потому, что, хоть в магазинах она и не стояла, но, «доставалась» гораздо проще, чем, скажем, икра… Да и времени приготовления забирала закуска не много. Приступаем. Ставим вариться 6 яиц. Варим вкрутую, т.е. от момента закипания 12 минут. Пока яйца варятся,  берем банку печени трески. Открываем, сливаем масло. выкладываем в пиалку. Как яйца сварились, опускаем их под холодную воду и  аккуратно чистим. Разрезаем каждое яйцо пополам и желток отправляем к печени. Вилочкой давим и перемешиваем яйцо с печенью. Меленько режем перья зеленого лука. Добавляем в печень с яйцами и еще раз перемешиваем. Чайной ложечкой выкладываем полученную пасту обратно в яйца, формируя щедрой рукой сверху яйца горку. Украшаем зеленым-же луком или, чем фантазия подскажет.

Приятных воспоминаний. 🙂

P.S. Если фарш остался, то его прекрасно можно намазать на тост или просто на кусочек хлебушка. 🙂

DSC_0891 DSC_0880 DSC_0881 DSC_0882 DSC_0883 DSC_0884 DSC_0885 DSC_0886 DSC_0889 DSC_0890 DSC_0891 DSC_0892

Рубрика:
Закуски

Добавить комментарий