Записки Любителя

Камамбер с медом, розмарином и орехами

Ноябрь 6, 2014

Вороне где-то бог послал кусочек сыру…

(с) Крылов

 Вот такое незамысловатое начало в этой публикации. Сыр мне послал Бог, через сеть супермаркетов «Сільпо». В отличие от вороны, я решил общественность сыром не дразнить и поменьше каркать и тихонечко взять и приготовить чтото вкусненькое. И накануне, как специально  на глаза попался рецепт, который захотелось повторить. Сыр назывался Камамбер, а для его приготовления понадобилось – пол стакана четвертушек грецкого ореха, три столовые ложки меда, три чайные ложки воды, пара веточек розмарина и собственно два стодвадцатиграмовых «кружечка» Камамбера. Ну и несоленые крекеры-печенье такое.

Ставим прогреваться духовку на 150 градусов.

Мед и воду наливаем в кастрюльку, и ставим прогреваться на маленький огонь. Туда же веточку розмарина. Прогреваем, на гране кипения 5 минут. За это время розмарин отдаст свой аромат меду. Орешки перебираем, чтобы случайно не оказалось деревянной шелухи после чистки. Достаем розмарин, высыпаем орешки в мед и прогреваем еще пять минут.

У сыра срезаем одну сторону так, чтобы получилось небольшое углубление. Отрываем по кусочку пергамента под каждый кружок (язык не поворачивается назвать голову) сыра. Пергамент на противень, сыр на пергамент. В углубление насыпаем орехи и поливаем медом.

Помещаем в духовку.  Держим минут 10-15. Надо обязательно наблюдать, что бы сыр совсем уж не потек и не расползся, но стал очень и очень мягкий.

Вынимаем и вместе с пергаментом раскладываем по тарелкам. Украшаем розмарином, выкладываем крекеры – ими и можно попробовать кушать расплавленный сыр. Вот и все. Блюдо очень сытное. Одного сыра весом в 120 грамм с орехами и медом вполне хватит для плотного завтрака.

Приятного аппетита.

DSC_5296 DSC_5301 DSC_5303 DSC_5304 DSC_5306 DSC_5308 DSC_5309 DSC_5310 DSC_5311 DSC_5314 DSC_5315 DSC_5318

 

Рубрика:
Вторые блюда
Ингредиент:
камамбер

Добавить комментарий