Картошечка, жаренная на сале

Вспоминая добрые студенческие годы, нельзя не сказать о чудном блюде, общаговском деликатесе, спасении всего студенчества, когда деньги пропиты, нет даже пельменей… КАРТОШКА, ЖАРЕННАЯ НА САЛЕ! Итак, берем сало! Одновременно чистим картофанчик. Режем сало соломкой, размером в сечении приблизительно 5 на 5 мм. Если чуть больше будет, страшного ничего нет. Высыпаем сало на разогретую сковороду, и пока оно будет отдавать свой жир, продолжаем чистить и резать картошечку. Ой, почти забыл. Мы не знаем от свинки или свина у нас сало, поэтому рекомендую вместе с салом, для того, чтобы убрать лишние, никак не нужные нам запахи, на сковородку вместе с ним бросить разрезанную пополам небольшую луковичку. Сало на сковороде, разровняв в начале, не трогаем, дожидаемся, пока оно по максимуму отдаст свой жир. Когда нижняя сторона сала стала заметно “жареного” цвета, переворачиваем сало и ждем еще некоторое время, не трогая и не мешая освобождаться от лишнего жирка. Высыпаем на сковороду порезанную пластинками картошечку. Мне кажется, что домашняя картошечка на сковороде даже внешним видом должна отличаться от макдональдовской картошки-фри. Поэтому режем тоненькими полтора-два миллиметра пластинками. Так вот, картошку высыпали на сковородочку и перемешали. Пока готовится – чистим большую луковицу. Режем ее как можно мельче, не забывая, впрочем, пару раз, пока занимаемся лучком, перемешать картошечку. Важное замечание – картошку мы жарим на огне выше среднего, поэтому и следить за ней надо более внимательно – сгорит и так обидно будет… Поверьте… Ну вот картошечка приготовилась, и мы в нее бросаем мелкопорезанный лук. Пока Вы шаманили над картошкой, гонец должен был уже сгонять в магазинчик за студенческой бутылочкой. Приятного аппетита, и прекрасных воспоминаний о незабываемых временах.