КУРИЦА С РИСОМ (One-pot)

Оne-pot – один горшочек. Это модная нынче технология, при которой все готовится в одной кастрюле или на одной сковороде. В принципе удобно и достаточно несложно. Еще и посуды мыть меньше надо. Вот и сегодня я готовлю, как сказал мой кум – гибрид ризотто и плова. Плова, потому, что основной вкус дают специи и дополнительные ингредиенты, а ризотто потому, что в самом начале очень похоже.

Надо

Четыре куриные бедра,
стакан длиннозернистого риса,
одна крупная луковица,
четыре зубчика чеснока,
пол стакана сухого белого вина,
одна чайная ложка копченой паприки,
два стакана бульона (любого, при отсутствии можно заменить водой,
один крупный помидор,
зеленый горошек (можно замороженный),
три столовые ложки оливкового масла,
соль и перец и петрушка на украшательство.

Готовим

Прежде всего включаем прогреваться духовку до 175 градусов. Курицу моем, вытираем насухо, солим перчим и в кастрюле обжариваем на оливковом масле до золотинки. Времени это займет минут по пять на каждую сторону. Пока курица жарится чистим и режем лук и чеснок.  Достаем курицу из кастрюли и засыпаем в кастрюлю лук и чеснок. Обжариваем до прозрачности, приблизительно пять минут. Солим, перчим. Засыпаем копченую паприку, перемешиваем и обжариваем одну минуту. Засыпаем рис и тоже обжариваем одну минуту, за это время он должен впитать в себя все полученные ароматы.. Вливаем вино. Перемешиваем и растворяем то, что у нас прилипло на дне кастрюли. Режем томат. Я взял консервированные томаты с прекрасным свежим вкусом, но можно и даже нужно свежие. Перемешиваем, добавляем бульон и доводим до кипения. Как закипело – возвращаем в кастрюлю курицу и всю жидкость, которая с нее натекла. Накрываем крышкой и отправляем на 40 минут в духовку. Достаем, засыпаем горошек и отправляем обратно в духовку на 5 минут.

Вот собственно и весь рецепт. При подаче посыпать петрушкой.

Приятного аппетита.