Записки Любителя

Манник

Ноябрь 12, 2012

Посвящается всем борцам с лишним весом и
толстой жопой талией.

С детства не любил манную кашу, а вот пироги из манки очень мне нравились. А на днях где-то в просторах инета наткнулся на совершенно простой и незамысловатый рецепт манника. Душа, ностальгируя, потребовала детства, воплощенного в пироге, и на полочках и в холодильнике и шкафу оказалось все, что для этого чуда надо, и вот, я готовлю пирог.
Необходимо:
Манка – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Кефир – 1стакан
Яйца куриные – 2штуки
Соль – щепотка
Сода – треть чайной ложки.
Включаю прогреваться на 180 градусов духовку.
Смешиваем сахар с манкой. Яйца взбиваем в пену и уже взбитые смешиваем с солью и содой. Доливаем кефир. Смешиваем все вместе. Наливаем в форму и ставим в прогретую духовку приблизительно на 15-20 минут. Через это время надо наведаться и посмотреть, не подгорел ли наш манник. Если он уже золотистый сверху, то его можно считать готовым. Вытягиваем манник из духовки, остужаем, выкладываем на тарелочку или блюдо, на котором будет манник подаваться. Украшается чем Бог послал – листиками мяты, сахарной подрой или чем подскажет Ваша фантазия. Если ничем не украсили – ничего страшного, манник и так будет вкусный. J
Удивительно вкусен со стаканчиком молочка. Приятного аппетита.

Рубрики:
Выпечка
Сладенькое
Ингредиент:
манка

Добавить комментарий