Записки Любителя

Маринованная селедочка

Октябрь 18, 2013

Совершенно милый вкус. Надо не лениться и почаще делать. Нам понадобится – сельдь (не очень соленая) молоко, пара чайных ложек хрена, пара столовых ложек сметаны, пара кисло-сладких яблочка и половинка лимона. Половинка чайной ложки сахарной пудры. Пара луковичек тоже будет необходима. Ну вот получается почти всего по паре.

Итак, чистим и распускаем на филе селедку. Вымачиваем филе в молоке. Чем соленее, тем дольше. Если малосольная, то достаточно будет пару часов подержать.

Маринуем лук.

Селедочку достаем из молока. Режем тоненькими кусочками наискосок.

Выкладываем на блюдо или тарелку.

Чистим яблоко, трем его на мелкой терке. Сразу, чтобы яблочное пюре не потемнело, сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем и выкладываем на селедку.

Сметану смешиваем с хреном и сахарной пудрой и перемешиваем. Выкладываем на яблочное пюре.

Сверху, выкладываем отжатый маринованный лук.

Украшаем зеленым луком.

Даем настояться 30 минут в холодильнике и конечно же едим… Едим с отварной картошечкой – мне так вкуснее всего. 🙂

Приятного аппетита. 🙂

DSC_0207 DSC_0208 DSC_0209 DSC_0210 DSC_0212 DSC_0213 DSC_0214 DSC_0215 DSC_0216 DSC_0217 DSC_0218 DSC_0219 DSC_0220 DSC_0222 DSC_0223

Рубрика:
Закуски

Добавить комментарий