Большое Благодарю сайту http://cookandshare.com.ua/ и его хозяйке Елене за то, что напомнили, что кабачки можно не только жарить и фаршировать, но и мариновать. Мало того, маринование еще менее трудоемкая операция, по сравнению с прочими…
Берем пару молоденьких небольших кабачков. Берем экономку. Экономка в данном случае необходима не для того, чтобы чистить овощ, а для нарезания тонкими и аккуратными полосками. Итак, нарезаем тоненькие полоски. Я резал их до того момента, пока не начали появляться семена. После этого, я повернул кабачок на 120 градусов и начал резать опять. А потом еще раз. Конечно, расход кабачка был неоптимальный, не кризисный (в остатке достаточно большая кочерыжка), но зато наши ленточки получились красивые, аккуратные, без дырочек и прочих дефектов.
Кладем полосочки в мисочку, сбрызгиваем уксусом, солим, перчим, перемешиваем. Заливаем несколькими ложками оливкового масла первого отжима и еще раз перемешиваем. Отставляем и даем настояться с полчасика.
За это время берем кедровые орешки и слегка обжариваем их на сковороде.
Выкладываем, сложив пополам на блюдо или тарелку. Посыпаем сверху поджаренными орешками. Вот и готова наша закуска. 🙂
Приятного аппетита.