Записки Любителя

Рыба заливная по-еврейски

Ноябрь 12, 2009

Нет, к сожалению, это не знаменитая еврейская фаршированная рыба «Фиш».

Это несколько менее знаменитая заливная рыба.
Набор продуктов национально скуп: рыба, морковка, бурачок, картошка и луковичка.
Чистим и режем овощи на пластинки толщиной миллиметров 5. Берем чугунный казанок или утятницу. Выкладываем слой бурачка. Слой рыбы. Если рыбы много, то между слоями рыбы проложить картошечку. Каждый слой посолить. Сверху укладываем морковку и лук, бросаем штук 5-6 перчин черного и душистого перцев, штук пять лавровых листочков. Заливаем водой вровень с верхним слоем овощей и ставим на средний огонь. Когда закипит – «поколыхали со стороны в сторону» казанчик и сделали огонь потише. Минут через 15 еще раз «поколыхали» казан и через 15 мин еще раз.
После чего как минимум на 2 часа о казане забыли. Если Вы взяли судачка или другую рыбу, в которой меленьких костей практически нет, этого времени будет достаточно, если как у меня, рыбка костистая – толстолобик, то надо еще как минимум пол часа набросить, дабы косточки потушились до полного размягчения.
Сняли с огня. Немножко остыло, очень аккуратно выкладываем рыбу отдельно на блюдо, а овощи на тарелку или в форму, где они будут застывать. На выложенные овощи кладем рыбу и заливаем жидкостью, в которой рыба варилась. Если внешний вид для Вас не важен, то можно из посуды рыбку никуда и не выкладывать. Пусть застывает, там где и готовилась. После того, как рыба остыла до комнатной температуры, переносим ее в холодильник, где блюдо окончательно и застывает.
Как застыло – можно подавать. Я думаю, что всем понравится и даже знаменитый герой не менее знаменитого культового новогоднего фильма никогда не сможет сказать – «Какая гадость эта Ваша заливная рыба!»

Рубрика:
Вторые блюда
Ингредиенты:
картошка
морковка
рыба
свекла

Добавить комментарий