Записки Любителя

Салат из капусты с заправкой орехами и бальзамическим уксусом

Май 4, 2010

Вкусненько, и что меня «гордит» – это то, что сам придумал.
Буду краток, как никогда. Режется молодая капуста. Режется тоненько. Как можно тоньше. Это действительно важно. Режется укроп. Вот и все основные ингредиенты салата у Вас готовы.
Готовим заправку. На нее у нас пойдут ядра четырех-пяти грецких орехов, столовая ложка бальзамического уксуса, три столовых ложки оливкового масла, три столовых ложки подсолнечного нерафинированного масла, соль, перец, сахар.
Ядра орехов слегка обжариваем на сковородочке (минуты три). Разминаем до крошки. Смешиваем все ингредиенты заправки и тщательно перемешиваем, пытаясь соединить, нерастворимые друг в друге элементы. Если проявите определенное упорство и настойчивость, то у Вас получится.
Капусту немного мнем руками, выкладываем на блюдо или в салатницу и перед подачей поливаем заправкой.
Пробуйте! Получилось вкусно и необычно.

Вернуться в дневник

Рубрика:
Салаты
Ингредиенты:
капуста
укроп

Добавить комментарий