Записки Любителя

Семга в темпуре

Январь 30, 2013

O tempora! O mores!(рус.О времена! О нравы!)—
латинское крылатое выражение.
Национальное, можно сказать, японское блюдо. J Вообще, в темпуре готовить можно практически все и креветки и некрупно порезанные овощи и фрукты. Я сегодня буду делать рыбу. Процесс прост и я думаю сможет доставить удовольствие своей простотой и необычным вкусом.
Подготавливаем рыбу. берем филе семги или любой красной рыбы. Проверяем, чтобы не осталось в нем косточек. Режем «соломкой», длинной до 5 см., и сечением миллиметров 5-7. Маринуем филе соевым соусом. Если есть дайкон -японская редька, режем ее тоненько, как корейскую морковку и отправляем в миску с холодной водой. Готовим темпуру. Надо взять — две ложки картофельного крахмала, четыре ложки муки, чайную ложку разрыхлителя теста. Все перемешать, залить холодной водой. Вот и вся темпура. Перемешивать можно не очень тщательно, допускаются и даже приветствуются комочки.
Ставим на огонь небольшую кастрюльку с налитым сантиметров на три растительным маслом. Пока масло нагревается, в одну тарелку насыпаем немного муки, а на вторую кладем сложенное несколько раз бумажное полотенце. Как масло в кастрюльке нагреется, берем соломинку семги, обваливаем в муке, обмакиваем в темпуре и опускаем в масло. Через пару минут — переворачиваем. Главное, что темпура, в отличие от кляра должна оставаться светлой, практически белой. Достаем из масла шумовкой, кладем на тарелку с полотенцем, что бы масло стекло. Вот и все, собственно. По две-три штучки за раз обжариваем всю семгу.
Достаем редьку из воды. Промакиваем салфеткой излишки, сбрызгиваем лимонным соком, солим. Выкладываем на тарелки или блюдо высокой «горкой». Рядом кладем рыбку в темпуре. Украшаем лимоном.
Приятного аппетита. 🙂
P.S. эпиграф к блюду ни имеет никакого отношения.

Рубрика:
Вторые блюда
Ингредиенты:
мука
рыба

Добавить комментарий