Скумбрия с картофельным салатом

Вдохновил Рамзи. Прекрасный повар, талантливый популизатор, я с удовольствием смотрю его передачи и, как правило, вдохновляюсь и готовлю что либо из того, о чем он рассказывает.  Вот и сейчас, посмотрел и приготовил запечённую скумбрию с картофельным салатом. Готовил я утром, на завтрак, и был рад тому, что готовка заняла время чуть больше, чем сварилась картошка.

С вечера подготовил скумбрию. Рыбу я взял тушками и распустил ее на филе. Шкуру не снимал. Делаю острый маринад для скумбрии. В ступку кидаю – пару зубчиков чеснока, щепоть морской соли, чайную ложку молотой паприки. Толчем смесь и заливаем оливковым маслом. Опять толчем до однородного состояния. Кладем филе шкурой вниз и обильно смазываем маринадом. Ставим на некоторое время в холодильник (я оставлял на ночь).

Утром, проснувшись прогреваю до 180 градусов духовку, чистим картошку и ставим ее вариться. Как духовка прогрелась, на противень выкладываем скумбрию (шкуркой вверх) слегка посыпаем крупной морской солью и ставим в духовку.

Готовим заправку для картофельного салата. В пиалку кидаем столовую ложку дижонской горчицы. Кидаем щепоть шафрана, столовую ложку винного или яблочного уксуса, три ложки оливкового масла первого отжима. Перемешиваем венчиком или вилочкой до однородного состояния. Режем пучок перьев зеленого лука. Как картошка сварилась, сбрызгиваем ее оливковым маслом, добавляем ложку-полторы заправки и толчем толкушкой. Добавляем зеленый лук и перемешиваем. Вот собственно и готов наш картофельный салат. За это время скумбрия должна приготовиться. На блюдо выкладываем картофельный салат. На салат  выкладываем скумбрию и поливаем сверху остатками от салатной заправки.

Вот собственно и все. Хоть и много написано, но все действия просты и вписываются во время варки картошечки. А что может быть приятней, чем вкусно позавтракать свежеприготовленным блюдом!

DSC_0399 DSC_0400 DSC_0401 DSC_0403 DSC_0404 DSC_0405 DSC_0406 DSC_0407 DSC_0408 DSC_0409 DSC_0410 DSC_0411 DSC_0412 DSC_0413 DSC_0414 DSC_0415 DSC_0416 DSC_0417