Записки Любителя

Соус из селедочных молок

Май 8, 2014

Вы помните, они у нас остались от селедки-мальчика, из которого мы готовили форшмак. Так вот берём эти молоки, кладем в миску или тарелку в которой их будет удобно растирать, и столовой ложкой растираем. Как немного растерлось, аккуратно, вилочкой, вылавливаем плёнки от молок. И, счистив с них собственно продукт, их выбрасываем. Добавляем неполную столовую ложку сахара, полторы столовые ложки  уксуса и ложки три растительного масла. Перетираем и пробуем. При необходимости добавляем уксус и масло. Консистенция должна получиться однородная и достаточно текучая, как говорится — жидкой сметаны. Кладем на плоскую тарелку немного маринованного лука и заливаем нашим соусом. Кушается ржаным, слегка поджаренным или гриллированным хлебушком, обмакивая его наш соус и пытаясь подцепить колечко лука…
Блюдо очень на любителя. Может как нравится, так и не нравится, но в любом случае заслуживает быть приготовленное и, конечно, попробованное. 🙂

DSC_2132 DSC_2233 DSC_2234 DSC_2236 DSC_2237 DSC_2238 DSC_2239 DSC_2242 DSC_2243 DSC_2244 DSC_2245 DSC_2246 DSC_2247 DSC_2248 DSC_2250

Рубрика:
Закуски

Добавить комментарий