Записки Любителя

ЦЕЗАРЬ

Сентябрь 3, 2018

Вот, что не говорите – благородное название. До такой степени благородное, что даже сухарики хочется крутонами называть. Ну и ладно, иногда можно и повыпендриваться, тем более, что и не сложно вовсе.
Для начала делаем сухарики. Берем багет или любой другой светлый хлеб, у которого поры побольше. Режем на пластинки толщиной в 5 мм, смазываем ароматным растительным маслом, настоянным на травках и на чесночке, и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов на час. На порцию у нас пойдет пять среднего размера сухарика.
Теперь готовим соус. В блендер отправляем желтки двух яиц, чайную ложку сахара, столовую ложку горчицы, солим, пол чайной ложки вустерского соуса, раздавленный зубчик чеснока. Добавляем несколько капель оливкового масла первого отжима. Взбиваем в течение минуты. Добавляем еще пару столовых ложек оливкового масла. Опять взбиваем. Теперь масла можно добавлять побольше, у меня в общей сложности ушло 150 грамм. Добавляем сок половины лимона и опять взбиваем до шелковистости. Вот соус с одноименным названием «Цезарь»у нас и готов.
Куриную филейку отбиваем через пленку, но не очень сильно. Скорее, чтобы сделать ее чуть более плоской, чем тонкой. Режем произвольными полосками. Сбрызгиваем маслом, желательно тоже со специями, солим и обжариваем по паре минут с каждой стороны на сковороде-гриль.
Три листа салата романо рвем на куски размером три-четыре сантиметра. 5 черри режем пополам. Оставляем две половинки, остальные отправляем к романо. Заправляем ложкой соуса и перемешиваем.
Выкладываем на тарелку горкой. Сверху, чередуя, сухарики, пардон – крутоны и курицу. С самого верху украшаем пармезаном, лентой полученной с помощью экономки.
Вот и все! Приятного аппетита! 🙂

Рубрика:
Салаты

Добавить комментарий