Записки Любителя

Цвикли

Январь 15, 2015

Читая фейсбучную ленту Алексея Мочанова — автогонщика, телеведущего, волонтёрами и вообще Человека, я увидел, что на отдыхе где-то в Карпатах они кушали цвикли. Скажу прямо, слова я такого и не слыхал даже. Но гугле, как всегда выручил, дав ссылку на Википедию, в которой в свою очередь написано, что, цвикли это блюдо украинской и польской кухни. Блюдо остренькое, со всем постное, подходящее как для поста, так и для диеты.

Ингредиентов до смешного мало. Свекла — штуки три крупные, две ложки свеженатертого хрена, сок половинки лимона, щепоть сахара и перца.

Свеклу отвариваем или запекаем. Чистим и трём на терочку. Хрен чистим и тоже трём на терку. Добавляем сок лимона, сахар, соль. Перемешиваем. Пробуем. Если, на Ваш взгляд чего то не хватает — добавляете. Даем минут 10 настояться. Вот и все. Даже масла не надо. 🙂

Едим, остатки пересыпаем в банку и ставим в холодильник. Хранится может до недели.

Приятного аппетита.

DSC_5965DSC_5950DSC_5954DSC_5956DSC_5958DSC_5960DSC_5963

Рубрика:
Салаты
Ингредиент:
бурак

Добавить комментарий