Влтавский утопенец

Будучи в Чехии довелось мне пить пиво с закуской с романтическим названием «Влтавский утопенец». Судя по названию, эта пивная закуска является исконно чешской. Что я могу сказать – совершенно необычный и неожиданный вкус. Ну, да ладно, воспоминания долой и если Вы или Ваши близкие любители пива, как я, то начинаем готовить. Необходимо иметь: 1,5 килограмма шпикачек, Острый перец – 2 стручка, Две синие луковицы, По 5 горошин черного и душистого перцев, 5 гвоздиков гвоздики, 5 лавровых листиков, 300 грамм уксуса, Чайная ложка соли, Чайная ложка горчичных зерен. А далее рецепт очень прост. Все ингредиенты, кроме шпикачек, половины лука и перца заливам 1,5 литрами воды и доводим до кипения. Остужаем. Шпикачки режем до половины толщины вдоль. Снимаем тоненькую шкурку. Перец режем полосками. Оставшийся лук – полукольцами. В разрезанные шпикачки выкладываем полоски перца и «расправленный» лук. Если есть необходимость, фиксируем зубочистками и заливам остывшим маринадом. Я выложил сосиски в банку и уже банку залил маринадом. Немного постучал по банке, чтобы вышли пузырьки воздуха, прикрыл сверху и поставил в холодильник на неделю. За неделю шпикачки пропитались маринадом, а фиолетовый лук дал им характерный «утопленический» цвет. Потреблять непременно с пивом, кушая вместе с лучком и перчиком… Приятного аппетита!
Обновлено: 12/10/2012 — 04:50