ЗАГОРЕВШАЯ КУРИЦА

Всегда завидовал людям, которые умеют много говорить. Вроде и говорить не о чем, а все равно, мысль цепляется за мысль, предложение за предложение, мысль возвращается назад, извернувшись хитрым образом, ныряет в глубины памяти и взлетает над будущим…. Мне такой дар не дан, поэтому вынужден писать кратко и конкретно. Вот и сейчас рецепт хитро запечённых куриных ножек. Рецепт прост до неприличия. Для начала включаем духовку на 200 градусов. Берем килограмм куриных голеней или бедрышек. Моем, сушим. Чеснок режем пластинами и шпигуем ноги. Шпигуем, это делаем разрез и засовываем в него пластинку чеснока. Таких разрезов на каждую ножку надо как минимум три. Перчим с обеих сторон и выкладываем в форму или сковороду. Насыпаем на дно сотейника по столовой ложке сахара и соли. Ставим на огонь и перемешивая ждем, пока сахар карамелизуется (станет коричневым) Добавляем 200 грамм кипятка и перемешиваем до того момента, как карамель растворится. Ложкой поливаем каждую ножку, остатки выливаем сверху и отправляем в духовку на 45 минут. Вот и все. Достаем, удивляемся корочке и «загару». Пробуем и удивляемся вкусу…
Приятного аппетита!
P.S. С грудкой – не получится. 😉

Обновлено: 12/10/2017 — 21:50