Записки Любителя

ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ

Июль 12, 2010

Раньше как-то не знал и даже не думал, что огурцы можно жарить. Если Вам эта мысль кажется «огыдной», то просьба дальше не читать и покинуть страничку с этим невообразимым блюдом.
Начинаем. Берем огурцы. Не очень старые, но и не корнишоны. Брать надо в два- два с половиной раза больше, чем хочется получить салата.
Чистим огурчики от шкурки. Режем соломкой 5х5 мм., солим и оставляем на 10-15 мин. Огурчики за это время должны изрядно подвянуть и пустить сок.
Нагреваем масло на сковороде, и, слегка отжав, бросаем на нее огурчики. Помешиваем и жарим, пока не появится слабо коричневая корочка. Пока жарится, чистим четыре- пять зубчиков чеснока. После того, как огурчики поджарились и переместились в салатницу, выдавливаем чеснокодавкой на них чеснок, добавляем ложку соевого соуса и мелко порезанный укроп.
Если не смотреть, то, попробовав, можно почувствовать в салатике все, что угодно – перец, морковку… Но все гораздо проще – огурец, чеснок и укроп… И все! Вкусен свежеприготовленным, но, как по мне, так гораздо интересней остывший и настоявшийся.
Очень, очень рекомендую.
Этот пост попал в «Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки»

Рубрика:
Салаты
Ингредиент:
огурец

Добавить комментарий