Жареный камамбер

Идея и реализация жарки сыра известна давно. И я жарил сыр. Жарил разные сорта в основном брусочками. Было вкусно, но, чего-то не доставало. И вот в Вильнюсе, не до конца разобравшись в меню, заказали жареный сыр. И ни разу не пожалели. Сыр был камамбер. Подавался с не до мягкости запеченными яблоками с кисленьким вареньем. И так мне этот сыр понравился, что я решил обязательно дома повторить. В магазине как раз попался кружочек камамбера. Были куплены сочные яблоки. Было, по случаю, куплено брусничное варенье.

Начинаем готовить. Яблоки чистим, вырезаем сердцевину и ставим запекаться. Сыр режем секторами на 6-8 частей.  Обваливаем в муке, затем в слегка взбитом яйце, а затем в панировочных сухарях. Т.е. делаем самую традиционную панировку. Разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом и обжариваем каждый кусочек, буквально по минутке с каждой стороны. Тут тонкость – не пережарить, не допустить того, чтобы сыр прорвал панировку и выполз наружу. Признаюсь сразу, у меня не всегда так получается, но волноваться особо не следует, потому, что на вкусовых качествах это не сказывается, а страдает только внешний вид.

Итак, сыр пожарен и яблочки стали слегка мягонькие. Выкладываем сыр и яблочки на тарелку, добавляем на яблочки и сыр варенье, украшаем листочком мяты, если есть и подаем…

Приятного аппетита. Надеюсь, что у Вас получится так же вкусно как и у меня и как в кафешке в Вильнюсе. 🙂

DSC_1022DSC_1012 DSC_1014 DSC_1015 DSC_1017 DSC_1018 DSC_1019 DSC_1020 DSC_1021 DSC_1022 DSC_1026

Обновлено: 01/04/2014 — 18:47