КУРИНЫЙ СУП С ГОНДИ (Персидский)

Блюдо персидских евреев, поэтому в нем сочетаются пряный вкус, сытность и экономность. Само блюдо состоит из нескольких частей — собственно гонди — куриные тефтели, суп и  то, что мы будем в суп добавлять при подаче. Вот с этого и начнем. При подаче мы будем в тарелку добавлять рис и горох нут. Как приготовить эти два нехитрых ингредиента, я думаю все знают. 🙂
Для гонди надо полкилограмма куриных грудок, 250 грамм лука, 150 грамм нутовой муки, половинка чайной ложки смеси куркумы, кардамона и белого перца. Для супа — 600 грамм лука, 500 грамм картофеля.  Еще нужен бульон или мясной или овощной литра два хотя можно и без него, просто использовать воду. Из специй — чайная ложка белого перца и две чайные ложки куркумы.
Перемалываем на мясорубку с мелкой сеточкой мясо. Лук трем на мелкую терку. Добавляем специи, солим и оставляем пропитываться друг другом минимум на полчаса.
Обжариваем, до золотистого цвета, на растительном масле лук, порезанный четвертькольцами. Добавляем специи, обжариваем их пару минут. Заливаем бульоном или водой. Доводим до кипения. В это время, из фарша, лепим гонди. Гонди должны быть размером с яйцо. Опускаем гонди в кипящую воду и варим их в течение получаса. Добавляем картофель порезанный на кусочки сантиметра по три. Варим до готовности. Вот и получился у нас суп с гонди — и первое и второе в одной тарелке.
При подаче обязательно добавляем рис и вареный нут.
Если вы любите восточные специи, то этот суп вас просто не оставит равнодушным.
Приятного аппетита.
Обновлено: 04/27/2017 — 19:01