ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО (ЗЕЛЕНЫЙ КОГУТ)

У пани Стефы это весеннее блюдо носит название «Зелений когут». Нигде больше такое название не встречалось, а с другой стороны, называть как-то надо, поэтому когут, так когут, зеленый, так зеленый. Главное вкусный, по-весеннему яркий и свежий и совершенно решающий вопрос, а чем салат-то заправить и не много ли чеснока. Ну, да ближе к делу. Берем большой пучок зеленого чеснока. Изрядную щепоть соли. Душистое домашнее растительное масло. Банку.
Чеснок режем меленько. Солим. Засыпаем в банку. Заливаем растительным маслом. Отправляем на неделю в холодильник. Вы будете смеяться, но, таки все.
Как использовать? Через неделю масло напитается чесночным ароматом. И пожалуйста – заправляйте любой салат – чесночная нотка будет чувствоваться, но будет очень нежной. А самое простое — это порезать помидор на пластины толщиной миллиметра три выложить на тарелку проливая каждый слой масла с чесноком и дать промариноваться хотя бы полчасика.
Приятного аппетита.

Обновлено: 05/21/2018 — 17:53