Рецепт взят из прекрасной книги «Корейская еда». Мало это это первый рецепт в этой книге, который подкупил простотой и тем, что в нем используются баклажаны, к которые я очень люблю.
Начинаем с заправки 3-4 зубчика чеснока, несколько перьев зелёного лука, острый перец режем меленько. Смешиваем с несколькими ложками соевого соуса, чайной ложкой кунжутного масла, чайной ложкой рыбного соуса и чайной ложкой сахара.
Берем 500 грамм баклажан. Режем каждый баклажан пополам вдоль и пополам или на три части, если баклажан длинный, поперек. Готовим в пароварке 8 минут, до момента, как зубочистка начнет входить без сопротивления.
Достаем, даем немного остыть и рвем руками на более мелкие кусочки. Заливаем заправкой, перемешиваем и даем некоторое время настояться. Мне на следующий день понравилось даже больше, чем просто так.
При подаче можно посыпать кунжутом.
Приятного аппетита. 🙂