Рисовые шарики
Мне кажется, что это блюдо имеет отношение к японской кухне, но, тем не менее, было приготовлено на кухне славянской и получилось очень даже ничего…
Рассказываю:
Для рисовых шариков варим рис, как для рисовых пирамидок.
Пока варится рис, слегка взбиваем яйца, солим их. Как рис сварился – лепим небольшие – сантиметра 4 в диаметре шарики. Обмакиваем их в яйце, и обваливаем в панировочных сухарях. Мне хотелось, что бы рис внутри был беленьким, поэтому в рис я ничего не добавлял, но при желании и фантазии, может быть еще и наполнитель (зелень, мясо, рыба).
Опускаем в фритюрницу или на сковороду с большим количеством масла. Жарим, пока не станут очень золотистые.
Вынимаем и подаем как гарнир к любым блюдам.
Приятного аппетита.