Вот уж и не думал, что такое простое блюдо язык повернется салатом назвать. Да и особо сказать о нем нечего, кроме того, что проще не бывает. Надо нам 4 яйца, пучок лука и то, что любите для заправки, у меня, например, сметана, майонез и очень легкая горчица.
Яйца варим. Как варить яйца все знают, но я, чтобы пальцы поразминать напишу – воду в кастрюльке хорошо солим. Опускаем яйца и ставим на огонь. Как закипела вода ждем 9 минут, и помещаем яйца под колодную воду, чтобы хорошо чистились. Чистим яйца. Разрезаем достаточно крупными кусками на 8-10 частей. Перья зеленого лука меленько режем. Засыпаем к яйцам, оставив немного на украшение. Готовим заправку. Смешиваем сметану, майонез и горчицу. Если чего-то Вы не едите, просто не добавляйте этот ингредиент. Перемешали, залили яйца с луком, аккуратно, чтобы яйца не превратились в пюре перемешиваем. Выкладываем в салатницу. Сверху посыпаем зеленым луком. Все! Поверьте, неожиданно вкусно.
Приятного аппетита!