Малай

То ли молдавский, то ли западно-украинский очень вкусный аналог кекса. В готовом виде напоминаем чуть пересушенный бисквит, но не смотря на это очень вкусный. Ингредиенты незамысловаты, по сравнению с тем, что получается в результате. Их перечень: 1. Яйца – 3 шт., 2. Сахар 1,5 стакана, 3. Кефир 2 стакана, 4. Мука кукурузная – 2 стакана 5. Мука пшеничная – 2 стакана 6. Подсолнечное масло 4 ст. ложки 7. Разрыхлитель теста – 10 грамм 8. Изюм – почти стакан 9. Орехи (у меня грецкие) — 1 стакан 10. Соль – щепоть 11. Кунжут – для украшения. Вот и все. Сахар растираем с яйцами. Слегка взбивает. В получившуюся субстанцию добавляем разрыхлитель, соль, пшеничную муку и кукурузную муку. Заранее ( за полтора два часа) замоченный в горячей воде изюм и порубанные орехи обваливаем в муке (чтобы потом в тесте не всплывали), и добавляем в получившееся достаточно жидкое тесто. Я, подумав, взял цедру половинки лимона, меленько ее порубал и тоже добавил в тесто, о чем впоследствии совершенно не пожалел. Вымешиваем и заливаем в форму. Украшаем половинками ореха и кунжутом. Выпекаем при температуре 180 град – 1 час. Все! Как остынет – режем тОлсто в большей или меньшей ( в зависимости от аппетита) степени. Едим с чаем, горячим молоком… Вкусно… Необычно! Одним словом – супер! J Приятного аппетита! ( не стесняйтесь отрезать себе еще добавки) 😉