Сырно-творожные шарики (Сырные ньюкки)
Краткость – сестра таланта, поэтому будем кратки.
Требуются: творог – 400 грамм, кусок сыра сулугуни, столовая ложка сухого базилика, цедра половины лимона, три столовых ложки тертого пармезана.
Творог протираем через сито (для нежности).
Высыпаем базилик, пармезан, цедру. Солим, перчим, тщательно перемешиваем.
Ложечкой, которая, как оказалась называется «нуазетка», вырезал шарики из сулугуни.
Обернул каждый сулугунный шарик подготовленной творожной массой, обкатал в муке и отправил на ночь в холодильник. (на ладошке делаете лепешку из творожной массы, кладете по центру шарик сулугуни, заворачиваете и катаете между ладошек, пока не получится шарик)
Утром, вскипятил воду, посолил ее, и аккуратненько шумовкой опустил шарики.
Варить ровно 4 минуты. Если дольше, то есть опасения, что творог отправится в самостоятельное путешествие по кастрюле, в которой его варили.
Выкладывайте сразу на тарелки, а то больно нежные получаются.
Посыпайте базиликом и приятного аппетита!
Р.S. Спасибо сообществу за поданную идею.