Влтавский утопенец
Будучи в Чехии довелось мне пить пиво с закуской с романтическим названием «Влтавский утопенец». Судя по названию, эта пивная закуска является исконно чешской. Что я могу сказать — совершенно необычный и неожиданный вкус. Ну, да ладно, воспоминания долой и если Вы или Ваши близкие любители пива, как я, то начинаем готовить.
Необходимо иметь:
1,5 килограмма шпикачек,
Острый перец – 2 стручка,
Две синие луковицы,
По 5 горошин черного и душистого перцев,
5 гвоздиков гвоздики,
5 лавровых листиков,
300 грамм уксуса,
Чайная ложка соли,
Чайная ложка горчичных зерен.
А далее рецепт очень прост. Все ингредиенты, кроме шпикачек, половины лука и перца заливам 1,5 литрами воды и доводим до кипения. Остужаем.
Шпикачки режем до половины толщины вдоль. Снимаем тоненькую шкурку. Перец режем полосками. Оставшийся лук – полукольцами. В разрезанные шпикачки выкладываем полоски перца и «расправленный» лук. Если есть необходимость, фиксируем зубочистками и заливам остывшим маринадом. Я выложил сосиски в банку и уже банку залил маринадом. Немного постучал по банке, чтобы вышли пузырьки воздуха, прикрыл сверху и поставил в холодильник на неделю. За неделю шпикачки пропитались маринадом, а фиолетовый лук дал им характерный «утопленический» цвет.
Потреблять непременно с пивом, кушая вместе с лучком и перчиком…
Приятного аппетита!