Метка: курица

Курица в кляре

Послал Бог как-то немного куриной грудинки, упакованной и почему-то подписанной на упаковке “Шницель куриный”. Мне как-то с детства казалось, что шницель это нечто другое, но спориться с товароведами из уважаемого магазина как-то несподручно… Ну, в общем, выглядел этот “Шницель куриный”, совершенно как куриная грудка, и поэтому и был не просто банально пожарен. Итак, это тоже […]

Кордон блю

Кордон блю (фр.cordon bleu— синяя лента)— панированный в сухарях шницель из телятины, начинённый сыром и ветчиной, предположительно рецепт швейцарской кухни. (c) Википедия У меня кордон блю, другое название «гордон блу», будет, наверное, не правильный в классическом смысле. Дело в том, что все кордонблюдины я ел из курицы, а не из телятины. Вот и решил приготовить […]

Почти котлета по Киевски

Проснувшись и потянувшись по утру, заркнув по холодильнику суровым взглядом, я обнаружил упаковку куриной груди грудки. Поморщившись и почухав остатки волос на затылке решил – будь что будет, но пришла пора , таки сделать что-то сродни котлеты по Киевски. Почему сродни, спросите Вы? Да потому, отвечу Вам я, что косточки, вместе с которой делается эта […]

Чахохбили

Блюдо грузинской кухни. К грузинам, после приготовления харчо, у меня теплое и доброе чувство. А если вспомнить, каким вином потчевали меня два деда-грузина, когда я у них консультировался, то чувство становится еще более добрым. Сразу признаюсь, я отошел от классического рецепта. Отошел не по своей воле, а токма милостью магазина “Сильпо”, в котором не оказалось […]

Цимес

Известное с детства слово, которое обозначало все, что угодно, неожиданно хорошее, вызывающее восторг… Сам «цимес» говорилось о чем угодно, начиная от музыки и заканчивая девушкой… А на самом деле, что это оказалось? Цимес – традиционное еврейское блюдо, приготовленное из овощей с добавлением различных фруктов, ягод, мяса, пряностей. Вы представляете, до какой степени неожиданный кулинарно-лингвистический оборот? […]

Курица в кляре

Послал Бог как-то немного куриной грудинки, упакованной и почему-то подписанной на упаковке “Шницель куриный”. Мне как-то с детства казалось, что шницель это нечто другое, но спориться с товароведами из уважаемого магазина как-то несподручно… Ну, в общем, выглядел этот “Шницель куриный”, совершенно как куриная грудка, и поэтому и был не просто банально пожарен. Итак, это тоже […]

Тайский салат

Тайский салат. Рецепт даже не подсмотрен, а увиден в передаче “Едим дома”, которую ведет незабвенная Юлия Высоцкая. Ее рекомендации оказалось более, чем достаточно, и салат без колебаний был сделан. Грейпфрут – 1 шт. Куриная грудка отваренная – 500 г. Перец Чили (красный) – 0,5 шт. Перец Чили (зеленый) – 0,5 шт. Соевый соус Лимон-лайм – […]