Метка: огурец

Таратор

Смешное название. Но ничего смешного нет, если знать, что этот супчик не совсем наш, а правильнее сказать совсем не наш. Он земляк Филлипа Бедросовича. Вот так вот! Итак, холодный болгарский супчик с названием «таратор». Лето в этом году стоит удивительно жаркое и по этой жаре любимым блюдом становится, что-либо холодненькое. И чем холоднее, тем приятнее […]

ЖАРЕНЫЕ ОГУРЦЫ

Раньше как-то не знал и даже не думал, что огурцы можно жарить. Если Вам эта мысль кажется «огыдной», то просьба дальше не читать и покинуть страничку с этим невообразимым блюдом. Начинаем. Берем огурцы. Не очень старые, но и не корнишоны. Брать надо в два- два с половиной раза больше, чем хочется получить салата. Чистим огурчики […]

Гаспачо по андалузски

Прелесть телевидения в том, что можно увидеть, почти живьем, то, что в обычной жизни не можешь себе позволить в силу разных причин. Вот в одной передаче на канале «Трэвыл-ченел» и был увиден мастер-класс по приготовлению гаспачо от испанского повара. Рецепт был прост – белый хлеб, помидоры, чеснок, уксус и оливковое масло. Вот так просто и […]

Холодник

В жаркий летний день нет ничего вкуснее, чем скушать тарелочку-вторую холодненького супчика. До недавнего времени для меня не существовал никакой другой холодный суп, кроме окрошки. Не очень вдохновляли ни потуги Высоцкой по телевизору, ни красочное описание всяческих ботвинников в старинных поваренных книгах… И, естественно, в какой-то момент времени приобщение меня к этому моему пробелу в […]

Весенний салатик

«Травка зеленеет, Солнышко блестит; Ласточка с весною В сени к нам летит.» Алексей Плещеев Не понятно, что ласточка забыла у нас в сенях, но, тем не менее, это, наверное, первый стишок, который с детских лет ассоциируется с весной. Ассоциируется также, как и вкуснючий красно-зеленый салатик, от которого совершенно по-свежему пахнет весной, который не только вкусненький, […]