Если нашлись вчерашние макаронки или не жалко, как мне, отварить их специально, то можно сделать чудненькую запеканку. Макарон надо – 250 г., 450 г. творога, 3 яйца, 200 грамм несладкого йогурта, полстакана сахара, полстакана изюма, 3 чайных ложки ванильного сахара. Традиционно отвариваются макароны. Желтки яиц растираются с сахаром. Добавляем йогурт, творог, взбитые в пену белки […]
Метка: сахар
Морковное печенье
Читал вот намедни Вильяма Похлебкина – его душевное произведение – «Тайны хорошей кухни». Помимо многого интересного, о теории приготовления блюд, описано несколько рецептов, которые не требуют никакой сложной подготовки, дорогостоящих продуктов, и из совершенно типичных продуктов получается нетипичный результат. Например, это печенье. Никогда бы даже не мог подумать, что из обычной морковки получается такая замечательная […]