Фаршированные кабачки

Весна. На базаре появились свежие фрукты-овощи и душа просит свежего, молодого сочного и ароматного. Вот и решил открыть сезон кабачков – фаршированными кабачками. Да и кум похвастался – прислал фотку приготовленных им кабачков. J

На базаре были куплены – четыре некрупных кабачка, по 250 грамм свининки и говядины, пучок зеленого лука.

Но, для начала, ставим вариться пол чашки риса. Вареный рис у нас должен быть не горячий, поэтому вначале варим рис, оставляем его охлаждаться, и в это время подготавливаем остальные ингредиенты. Ставим греться кастрюлю с подсоленной водой. Включаем прогреваться духовку на 180 градусов. Моем кабачки. Режем их, предварительно обрезав кончики на 4 части. Чайной ложкой вырезаем серединку у кабачков, стараясь с одной стороны оставить донышко. В результате должны получиться кабачковые стаканчики. Кидаем в кипящую воду на 3 минуты. Вытягиваем. Даем воде стечь и ставим охлаждаться. Перемалываем мясо на фарш. Меленько режем зеленый лук. Добавляем холодный рис, солим и перчим. Перемешиваем. Добавляем грамм 50 воды, еще раз перемешиваем и «выбиваем». Выбиваем, чтобы сделать фарш однородным. Отщипываем кусочек фарша и заполняем кабачковый стаканчик. Заполняем щедрой рукой, оставляя сверху горку. По мере наполнения выкладываем уже фаршированные кабачки в форму или просто на противень. Посыпаем сверху панировочными сухарями.

Ставим в духовку на 40 минут. Если любите, чтобы кабачок был совсем мягонький – надо время увеличить и готовность контролировать зубочисткой или вилочкой. Если есть в духовке верхний гриль – рекомендую в конце включить его на несколько минуток – наше творение слегка подрумянится. Вот и все.  Подается со сметанкой или сметанным соусом. Украшается зеленью.

Приятного аппетита.

DSC_2622

DSC_2594 DSC_2595 DSC_2596 DSC_2598 DSC_2600 DSC_2602 DSC_2603 DSC_2618 DSC_2619 DSC_2620 DSC_2622