Эта страничка сделана в первую очередь для себя, что бы не забыть, как делаются те вкусности, которые мне выпала удача приготовить. Если кто-то будет иметь желание приготовить, потому, как все продукты, в рецептах доступны и недороги, буду очень рад. Самое главное, повторяя эти рецепты – ЛЮБИТЬ, то, что Вы готовите, искренне чувствовать радость от приготовления этих не сложных, но вкусных блюд. Если Вы чувствуете, что радости, от нахождения на кухне Вы не испытываете – не надо стараться, все равно вкусно не получится. Любви Вам и хорошего настроения. Андрей.
Лежал я на кровати и смотрел кулинарный канал Меню-ТВ. Лежал пару дней подряд в депрессиигрустномрасположении духа,ну понятно, что не круглые сутки, но за это время, три раза были упоминания о картофельной запеканке или о пастушьем пироге.
Итак, это блюдо представляет из себя пирог, где вместо теста используется несколько модернизированное картофельное пюре.
Итак, для оболочки отвариваем на пару или в воде картошку в мундире 1, 5 кг. Отвариваем, чистим и добавив три яйца, три ложки муки и четверть стакана горячего молока, предварительно посолив толчем толкушкой.
Пока отваривалась картошечка, мы готовим начинку. Чистим и меленько режем лук. Кладем на сковородку в растопленное сливочное масло (с капельной оливкового, что бы не подгорело) жарим, или тушим на очень маленьком огне… Если лук жарить на очень маленьком огне, то он, карамелизовавшись начинает иметь очень интересный, слегка сладковатый вкус… Пока жарится лук. на мясорубке перекручиваем по 300 грамм свинины и говядины. Лук снимаем, добавляем еще сливочного и оливкового масла и высыпаем на сковородочку фарш. Жарим фарш, пока выделенная влага не испарится практически полностью. Затем в отдельной миске смешиваем фарш с жареным луком, солим, и перчим.
Форму смазываем сливочным маслом, днище и боковые стенки выкладываем картофельным пюре. Насыпаем начинку (фарш). С помощью кулинарного шприца закрываем картофельным пюре верх пирога. Ставим на 40 минут в разогретую до 170 градусов духовку. Вытягиваем, даем минут 10 настояться, затем режем. Выкладываем на тарелки, украшаем укропом.
Блюдо получается нежным и приятным на вкус… Таким нежным, что мне самому захотелось стать простым английским пастухом, что бы почаще кушать это вкусное и неприхотливое блюдо! Спасибо, что досмотрели до конца.
Вернуться обратно в дневник.