Эта страничка сделана в первую очередь для себя, что бы не забыть, как делаются те вкусности, которые мне выпала удача приготовить. Если кто-то будет иметь желание приготовить, потому, как все продукты, в рецептах доступны и недороги, буду очень рад. Самое главное, повторяя эти рецепты – ЛЮБИТЬ, то, что Вы готовите, искренне чувствовать радость от приготовления этих не сложных, но вкусных блюд. Если Вы чувствуете, что радости, от нахождения на кухне Вы не испытываете – не надо стараться, все равно вкусно не получится. Любви Вам и хорошего настроения. Андрей.
Все знают сочетание клубника и шампанское. Правда, как оказалось, мало, кто пробовал, но, то, что это классика – знают все. В пятницу, на работе наблюдал такую картину – наша сотрудница – Людмила, кушает клубнику, кладя на нее кусочки шоколада. Предлагает всем, и все говорят, а шампанское? J Вот и родилась у меня идея сделать клубнику в шоколаде и съесть ее с шампанским, ну, или на худой конец с игристым вином. J
Была приобретена – клубника и несколько толстых плиток шоколада, без упаковки, без рисунка, как раз для таких «изысков». J По быстрому, из двух кастрюль была сооружена водяная баня. Если кто не знает, это маленькая кастрюля помещается в большую, между ними наливается вода и вся эта конструкция помещается на огонь. В результате, во внутренней кастрюльке всегда будет температура не выше 100 градусов и никогда ничего в ней не подгорит.
Так вот, моем клубнику. Оставляем стекать. В маленькую кастрюльку водяной бани поместили поломанные плитки шоколада. Кидаем небольшую щепоть соли. Дождались, пока они не растаяли. А затем, держа за зеленый хвостик опускаем каждую ягодку по очереди в этот расплавленный шоколад. Даем стечь излишку шоколада и кладем на пергаментную бумагу – у нас она продается, как бумага для выпечки. Даем немного застыть шоколаду на свежем воздухе, а затем засовываем в холодильник, но не в морозилку.
Вот и вся нехитрая. Теперь жду вечера, чтобы открыть бутылочку игристого и отпраздновать окончание этого дня…
Присоединяйтесь. J