Коблер из персика

Берем 5-10 очень спелых персиков. Еще берем 90 грамм муки, сахара – 4 столовых ложки+ 70 грамм для теста, 50 грамм масла, сок одного лимона, чайная ложка разрыхлителя и одно яйцо. Включаем духовку на прогрев на 180 градусов. За это время готовим начинку и тесто. Начинка. Выдавливаем сок с одного лимона. Моем и нарезаем на 4 части персики. Косточку – вынимаем. Кладем в кастрюльку, засыпаем 4 ложками сахара, соком лимона и ставим на огонь. Нагреваем почти до кипения и томим 10 минут. Нам не обходимо, чтобы персики отдали свой сок. Не кипятить, а именно томить. Разочек аккуратно  перемешиваем. Теперь делаем тесто. Для этого сахар перетираем с маслом до белого цвета. Добавляем яйцо, перемешиваем до однородности, затем засыпаем муку и разрыхлитель. Тсто должно получиться жидковатым. Выкладываем в круглую неширокую форму персики без сиропа. Сверху поливаем тестом, разравниваем тесто ложкой или лопаткой. Ставим в духовку на полчаса. Корочка должна быть румяненькой, допускается, если местами персик проступит через корочку теста. Даем полчасика остыть, настояться. Подаем с мороженым, не особо расстраиваясь, что от коблера эстетичного лежания на тарелке добиться практически невозможно. 🙂 Зато, все компенсируется восхитительным свежим вкусом. 🙂 Приятного аппетита.

DSC_3658DSC_3628 DSC_3630 DSC_3631 DSC_3634 DSC_3636 DSC_3637 DSC_3638 DSC_3640 DSC_3641 DSC_3642 DSC_3643 DSC_3645 DSC_3646 DSC_3650 DSC_3651 DSC_3658

Обновлено: 07/28/2014 — 21:21