Надоела обыкновенная соленая селедка? Пресервам из магазина не особо доверяете? Так давайте замаринуем селедочку сами. Нам понадобятся — малосольная селедка, лимон, щепоть сахара, маленькая луковичка и подсолнечное нерафинированное масло.
Чистим сельдь, освобождая её от костей и шкуры. Режем м поперёк на кусочки шириной полтора сантиметра. Чистим и режем тонкими полукольцами луковицу. Чистим цедру лимона. Цедру режем кусочками по сантиметр длинной. Лимон надо чистить так, чтобы не оставалась на цедре белая часть шкурки. Это очень важно, в противном случае селедка у нас будет горькой и невкусной. Смешиваем цедру с луком. Из лимона выжимаем сок.
Выкладываем слоями в банку: лимон с луком — селедка, сбрызнули лимонным соком, несколько крупинок сахара — следующие слои. В конце заливаем несколькими ложечками растительного масла. Оставляем на ночь в холодильнике. Утром, попробовав, Вы проникнетесь уважением к самому себе и к своей возне с селедкой, а если каким то чудом селедка не кончится к вечеру, то вечером не грех достать из холодильничка бутылочку водочки и, наколов на вилочку селедочку, с лучком, и ничего страшного, если окажется кусочек лимонной шкурки, вы нальете грамм 50-100, улыбнувшись и выдохнув приймите их в себя, закусите и ещё раз поймете — жизнь прекрасна!