МАРИНОВАННАЯ РЫБКА

Попал на глаза интересный рецепт. Судя по тому, что сайт был написан на испанском языке и подразумевалось, что рыбка будет свежей, рецепт не высосан из пальца, а действительно аутентичный.

Нам необходимо — 300-500 грамм мелкой морской рыбки. В оригинальном рецепте это были анчоусы. Со свежими анчоусами у нас беда, поэтому, дублёром выступила замороженая салака. Итак, рыбку размораживаем на полочке холодильника. Затем отрываем ей голову, Достаем пальцем внутренности. Достаем хребет. Получается развёрнутая рыбка. И так, одна за одной, всю рыбу. Промываем под проточной водой, что бы смыть остатки внутренностей и крови. Если, таки, Вам повезло и Вы, глядя на море, покупаете на рынке свежую морскую рыбу, самое время ее аккуратно положить в контейнер и отправить в морозилку замораживаться, чтобы погибли все возможные паразиты. Затем, понятно, её придётся разморозить в холодильнике.

Готовим маринад. Для него берём сок одного лимона, чашку вкусного винного уксуса, чашку воды и по столовой ложке соли и сахара.

Все перемешиваем, заливаем разделанную рыбу и отправляем её в холодильник мариноваться на три часа.

Достаем рыбу из холодильника, выкладываем на блюдо шкуркой вниз, посыпаем мелко рубленым чесноком, и мелко рубленой петрушкой заливаем половинкой чашки оливкового масла первого отжима. Я оставлял на ночь в холодильнике. Утром было съедено как дополнение к молодой отварной картошечке. Попробовал положить на кусочек хлеба — свыше всяческих похвал!

Приятного аппетита.

 

DSC_1670 DSC_1654 DSC_1658 DSC_1659 DSC_1662 DSC_1664 DSC_1665 DSC_1667

Обновлено: 06/21/2015 — 13:41