Люблю пончики. Покажите мне того, кто их не любит. Воздушные, прекрасные шарики (или как получается). Особенно неравнодушны к пончикам дети. Всплыл из недр интернета рецепт оладушек c кабачками. Посмотрев фото, я понял, что это и есть кабачковые пончики. Но, принципиально, если жарить их не в кляре, а на сковороде, то, получаются оладьи.
Нам необходимо:
- 600 грамм муки
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 столовой ложки соли
- 12 грамм дрожжей
- Три не крупных цукини
И!!!!! Десять цветков кабачка!!!!
Все оказалось в наличии, кроме, угадайте чего. 🙂
Ну и фиг с ними, решил я. Первый раз что ли что то менять в рецепте…
Начинаем готовить.
Кабачки трём на крупную терку.
Растворяет дрожжи в воде (приблизительно пол стакана)
Смешиваем все ингредиенты, кроме кабачков. Перемешивая, добавляем воду. Когда тесто станет достаточно густым, как сметана, добавляем кабачки, перемешиваем и ставим на пару часов в тёплое место. Чуть не забыл, если у вас волею судьбы оказались цветы кабачка — порежте их полосками и тоже добавьте в тесто. Тесто должно увеличиться в объёме раза в два-три.
Наливаем в сотейник растительное масло, слоем сантиметра три. Нагреваем. Подошедшие тесто перемешиваем.
Мокрой столовой ложкой, вдоль стенки кастрюли отщипываем кусочек теста и опускаем в масло. Следом, чтобы пончики равномерно прожарились со всех сторон.
Масло должно быть средней температуры. Если будет не достаточно горячее, то начнёт впитывать много масла, а если перегретое, то, масла не впитает, но, внутри может оказаться сырым.
Достаем пончики из масла, оставляем на тарелке с бумажной салфеткой, чтобы впиталось масло.
Переносом на блюдо.
Вот и все. Приятного аппетита.