ПОНЧИКИ С КАБАЧКАМИ

Люблю пончики. Покажите мне того, кто их не любит. Воздушные, прекрасные шарики (или как получается). Особенно неравнодушны к пончикам дети. Всплыл из недр интернета рецепт оладушек c кабачками. Посмотрев фото, я понял, что это и есть кабачковые пончики. Но, принципиально, если жарить их не в кляре, а на сковороде, то, получаются оладьи.

Нам необходимо:

  • 600 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 столовой ложки соли
  • 12 грамм дрожжей
  • Три не крупных цукини

И!!!!! Десять цветков кабачка!!!!

Все оказалось в наличии, кроме, угадайте чего. 🙂

Ну и фиг с ними, решил я. Первый раз что ли что то менять в рецепте…

Начинаем готовить.

Кабачки трём на крупную терку.

Растворяет дрожжи в воде (приблизительно пол стакана)

Смешиваем все ингредиенты, кроме кабачков. Перемешивая, добавляем воду. Когда тесто станет достаточно густым, как сметана, добавляем кабачки, перемешиваем и ставим на пару часов в тёплое место. Чуть не забыл, если у вас волею судьбы оказались цветы кабачка — порежте их полосками и тоже добавьте в тесто. Тесто должно увеличиться в объёме раза в два-три.

Наливаем в сотейник растительное масло, слоем сантиметра три. Нагреваем. Подошедшие тесто перемешиваем.
Мокрой столовой ложкой, вдоль стенки кастрюли отщипываем кусочек теста и опускаем в масло. Следом, чтобы пончики равномерно прожарились со всех сторон.

Масло должно быть средней температуры. Если будет не достаточно горячее, то начнёт впитывать много масла, а если перегретое, то, масла не впитает, но, внутри может оказаться сырым.

Достаем пончики из масла, оставляем на тарелке с бумажной салфеткой, чтобы впиталось масло.

Переносом на блюдо.

Вот и все. Приятного аппетита.

 

DSC_1706 DSC_1688 DSC_1690 DSC_1692 DSC_1694 DSC_1696 DSC_1701 DSC_1702