Эта страничка сделана в первую очередь для себя, что бы не забыть, как делаются те вкусности, которые мне выпала удача приготовить. Если кто-то будет иметь желание приготовить, потому, как все продукты, в рецептах доступны и недороги, буду очень рад. Самое главное, повторяя эти рецепты – ЛЮБИТЬ, то, что Вы готовите, искренне чувствовать радость от приготовления этих не сложных, но вкусных блюд. Если Вы чувствуете, что радости, от нахождения на кухне Вы не испытываете – не надо стараться, все равно вкусно не получится. Любви Вам и хорошего настроения. Андрей.
Вкусно. Неожиданно. Практически ничего общего с тем, что Вы ели раньше. Чуть хлопотнее, чем обычно, но оно того стоит. Найден рецепт на просторах инета, и практически сразу был приготовлен. То, что получилось, естся уже целый день.
Мы имеем – килограмм отварного мяса. В оригинале это смесь свинины, говядины, курицы и кусочка хаммона. У меня была только говядина. Сразу скажу – получилось. Еще необходимо – 200 грамм муки, 100 грамм кукурузной муки (если нет, меняем обычной пшеничной), 6 яиц, половинка мускатного ореха, литр молока, соль перец, панировочные сухари, пара луковиц.
Чистим и мелко режем лук. Пассируем его на сковороде, до прозрачности. Мясо перемалываем мясорубкой. В молоке размешиваем венчиком муку и желтки яиц. Белки прячем в холодильник. Трем туда мускатный орех и солим. Когда лук стал прозрачным, мы высыпаем его и мясо в толстостенную кастрюлю, у меня это был котелок. Обжариваем мясо с луком. Вливаем в казанок с мясом нашу смесь молока яиц и муки и постоянно перемешивая доводим нашу субстанцию до загустения. На самом деле мы приготовили соус Бешамель с мясным наполнителем. Мешаем до тех пор, пока масса не станет отклеиваться от стенок кастрюли.
Перекладываем готовую массу в другую посудинку и оставляем на ночь. Утром все перемешиваем и лепим мокрыми руками шарики – крокеты. Вообще в источнике было – продолговатые котлетки, но такими я научился их делать уже в самом конце, но могу заметить, что шарики ничуть ни хуже. Да, перед тем, как начинать лепить крокеты, ставим на огонь растительное масло, из такого расчета, что бы покрывало наши крокеты полностью. Масло надо не перегреть, а то быстро будут сгорать, но и недогрев, тоже череват – панировка будет не готовиться, а впитывать масло. Я проверил самым простым способом, бросил крупинку хлеба и понаблюдал, как она покрывалась пузырьками, но не чернела мгновенно. Итак, мокрыми руками лепим крокеты, размером с грецкий орех. Обваливаем в муке, затем в белках, которые мы вчера спрятали в холодильник, а затем в панировочных сухарях, после чего аккуратно опускаем в горячее масло.
Теперь надо наблюдать, когда крокеты станут золотистыми мы из вытягиваем и помещаем на тарелку с салфеткой, чтобы стекали излишки масла.
Вот и все. Кушать теплыми. Я кушал с Холодником, подсмотрев эту идею в придорожной кафешке, путешествуя по Польше.
Надеюсь старания увенчаются успехом и Вы за свои труды отблагодарите сами себя прекрасным блюдом, между прочим, по рецепту испанского повара имеющего три зведы.