Ця сторінка зроблена в першу чергу для себе, щоб не забути, як готуються ті смаколики, які мені випала вдача приготувати. Я буду задоволений, якщо у когось виникне бажання приготувати, тому, що всі продукти, які згадуються в рецептах досить дешеві, та зазвичай доступні в наших магазинах та базарах. Головне, готуючи за рецептами з цієї сторінки ЛЮБИТИ те що виготуєте, відчувати щиру радість від того, що Ви робите. Якщо Ви не відчуваєте радість від того, що Ви знаходитеся на кухні - не треба дивуватися, що страва у Вас не вийде смачною. Бажаю всім нам миру, Перемоги, кохання та здоров'я. Андрій.
Нужно – полкилограмма клубники (лучше большой, красивой, хотя наверняка и небольшая подойдет), листья салата ( грамм 400), апельсины (для 100 г. сока), мед или коричневый сахар 1 ст. ложка, 100г. арахиса (в результате жареного), две чайных ложки кунжута, 60 г. твердого сыра, 60г. красного бальзамического уксуса, 60г. оливкового масла.
Начинаем готовить.
Выдавливаем 100 г. апельсинового сока “фреш”. Нагреваем его (не кипятим). Солим, перчим. Добавляем, перемешивая, бальзамический уксус, оливковое масло. Немного даем маринаду остыть и заливаем порезанную пополам или на 4 части клубничку. Оставляем на полчаса на маринование.
Тем временем, промываем и высушиваем листья салата. Крупно рвем и на салатнице отправляем в холодильничек охладиться для хруста.
Если есть необходимость (у меня была), поджариваем арахис. Не торопимся, чтобы он не подгорел, как у меня. Слегка поджариваем кунжутное семя. Очень быстро. Чуть не углядел – дымить начинает. Трем на терку сыр.
Вот за этими хлопотами полчасика и проходит. Вытягиваем салат из холодильника, выкладываем на него маринованную клубнику. Сверху посыпаем орешками, заливаем остатками маринада, украшаем сыром!
Крайне необычно, но очень вкусно! :smile3: Очень надеюсь, что Вам понравится.
Очень надеюсь, что Вам понравится.