Эта страничка сделана в первую очередь для себя, что бы не забыть, как делаются те вкусности, которые мне выпала удача приготовить. Если кто-то будет иметь желание приготовить, потому, как все продукты, в рецептах доступны и недороги, буду очень рад. Самое главное, повторяя эти рецепты – ЛЮБИТЬ, то, что Вы готовите, искренне чувствовать радость от приготовления этих не сложных, но вкусных блюд. Если Вы чувствуете, что радости, от нахождения на кухне Вы не испытываете – не надо стараться, все равно вкусно не получится. Любви Вам и хорошего настроения. Андрей.
Рецепт взяту легендарного Гордона Рамзи, виртуозного повара, матершинника и жесткого шефа. Он как-то не по нашенски называл эту закуску – антипасто. Насторожило незнакомое слово. Какое-то оно загадочно неаппетитное… Как всегда помогла Википедия. Антипасто (итал. antipasto, мн.ч. antipasti) — закуска в итальянской кухне. Слово означает «перед пастой». В классической итальянской кухне это могут быть маринованные в масле овощи, капрезе, блюда с копчёностями, оливками, запечёнными овощами, сырами (например, моцарелла), морепродуктами, кусочками свежих фруктов, зеленью. Также подают разнообразные хлеба и хорошее оливковое масло (virgin olive oil).
Вот так все просто и незатейливо у них там в Италии. У нас бы это называлось наверное антикартошко, или антигречко.
Ну ладно, не будем придираться к их итальянским особенностям, а будем повторять и поглощать.
Итак, потребуется кабачок-цукини. Кому не нравится, что цукини-кабачок, то, пусть возмет просто цукини. Овощерезкой распускаем его на полосы. Полосы выкладываем на противень, как Гордон, или на фольгу, как я. Предварительно, то место, куда будем полоски выкладывать, смазываем оливковым маслом первого отжима, перчим и собственно выкладываем полоски. Сбрызгиваем сверху оливковым маслом и теперь уже сверху посыпаем перцем. Оставляем минут на 15-20 на маринование. За это время будем делать начинку. Идеально подходит сыр «Рикотто». Его слегка землистый вкус очень гармонирует с цукини. Обжариваем быстренько на сковороде кедровые орешки, крупно режем базилик, выдавливаем сок половинки лимона и тщательно перемешиваем. Выкладываем чайную ложечку начинки на начало полоски, поддеваем ножом и заворачиваем полоску в рулетик. Ставим рулетик на тарелочку, делаем второй, третий… и так далее, пока что-то не закончится.
И последний штрих, это сбрызнуть тарелку с антипасто бальзамическим уксусом, что бы он органически соединил все вкусы в один цельный букет.
Верю, что у Вас получилось и Вы получите удовольствие от такой несвойственной нам закуски и экзотическим обобщающим названием антипасто.