Ця сторінка зроблена в першу чергу для себе, щоб не забути, як готуються ті смаколики, які мені випала вдача приготувати. Я буду задоволений, якщо у когось виникне бажання приготувати, тому, що всі продукти, які згадуються в рецептах досить дешеві, та зазвичай доступні в наших магазинах та базарах. Головне, готуючи за рецептами з цієї сторінки ЛЮБИТИ те що виготуєте, відчувати щиру радість від того, що Ви робите. Якщо Ви не відчуваєте радість від того, що Ви знаходитеся на кухні - не треба дивуватися, що страва у Вас не вийде смачною. Бажаю всім нам миру, Перемоги, кохання та здоров'я. Андрій.
Сырники, но язык говорит сам по себе – сырнички.
Прекрасное нетяжелое блюдо, которое делается быстро, а съедается еще быстрее.
При таком минимуме продуктов и времени на приготовление, редко получается быстрее, вкуснее и классичней, чем сырнички.
Итак, приступаем. Сыра 15% нужно 500-600 грамм. Муки берем полстакана, и если потребуется, чуть позже досыпаем до необходимой густоты. На кончике ножа соли, ¼ чайной ложки соды, одно яйцо, грамм 50 изюма, 6 столовых ложек сахара.
Творог пропускаем через мясорубку (перетираем через дуршлаг, разминаем вилкой). В него добавляем все остальное: яйцо, просеянную через сито муку, соль, соду, сахар. Изюм промываем, высушиваем салфеткой и тоже добавляем. Не забываем о половинке столовой ложки ванильного сахара.
Перемешиваем не ленясь. Тесто должно быть густое, но не “дубовое”
На разогретую сковородочку кладем столовую ложку топленого или просто сливочного масла. Затем зачерпываем ложку теста, припудриваем руки мукой и лепим шарик, а затем приплющиваем его в лепешечку, толщиной 0,8-1 см. Обязательно вываливаем его в муке (чтобы не расползся на сковороде) и собственно опускаем на сковороду. Жарим несколько минуток с одной стороны, а затем переворачиваем. Окружающим, пока Вы жарите, можно разрешить наслаждаться волшебным запахом, доносящимся с кухни и пресекать всяческие попытки схомячить сырнички раньше времени.
Подается со сметанкой или вареньичком. Я люблю и так и этак, поэтому ем одновременно и со сметаной, и с вареньем.