ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ МОЙВА

А вот счас меня затюкают и зачморят, что в сезон свежих овощей решил мойву в духовке стушить.  А на самом деле мне совсем и не стыдно, потому, как рецепт очень прост и самое главное, мне захотелось.

Итак, берем замороженную мойву из магазина. Если Вам повезло или наоборот не повезло, берем свежевыловленную мойву.

Посыпаем специями (какие Вам нравятся, умышленно не не пишу какие использовал я), капаем чайную ложку лимонного стока и оставляем, до тех пор, пока не Духовка не прогреется до 180 градусов. Солим, перемешиваем и раскладываем на противень простеленный пергаментом (бумагой для выпечки).

В духовку на 15-20 минут.

Все!

Подавать с лимоном или со сметанным соусом (сметана, соль, укроп, зеленый лук).

Чистить не обязательно – оторвал голову, сбрызнул лимоном или соусом и кушай, пополняя организм кальцием и прочими полезностями.

Приятного аппетита.   🙂

 

DSC_1248

DSC_1231DSC_1233DSC_1235DSC_1239DSC_1247DSC_1248

Обновлено: 05/27/2015 — 06:17