Метка: яблоко

ЯБЛОЧНЫЕ ГАЛУШКИ

В детстве галушки не любил. Как можно любить вареный скользкой кусочек теста? Как правило они плавали в супе и оставались на дне тарелки, после того, как все было съедено. Все в жизни меняется. Мы взрослеем. Меняются вкусы, расширяются горизонты, а у некоторых и сознание. Те вкусы, которые в детстве не понимались, стали привычными и обыденным. […]

Котлеты

Как то в детстве учился я в школе. А в школе была столовка. А в столовке был буфет. И самое ходовое блюдо, которое заканчивалось раньше всего это была котлета с хлебом. Стоила она целых 11 копеек и пользовалась популярностью, потому, как была не по домашнему необычно-вкусная, как тогда казалось. Смешно и грустно сейчас вспоминать… И […]

Розы из яблок

Идея появилась после того, как увидел фотку. Потом поискал в интернете и удивился сколько вариантов приготовления… Взял идею и повторил. Для «розочек» нам надо, понятно, яблоки. Еще надо слоеное тесто (я использовал покупное), ложечки три сахара и все. Купленное в магазине тесто размораживаем. Когда тесто разморозилось нагреваем до кипения 300 грамм воды и растворяем в […]

Салат из топинамбура

Муза принесла в клювике, в целлофановом пакете целую гору топинамбуров. Корнеплод жуткополезный. Даже слов нету до какой степени. Вот вытяжка из википедии: По химическому составу клубни топинамбура сродникартофелю. По питательности они превосходят многие овощи и в два раза ценнеекормовой свёклы. Клубни топинамбура содержат до 3%белка, минеральные соли, растворимый полисахаридинулин(от 16 до 18%),фруктозу,микроэлементы, 2—4% азотистых веществ. […]

Цукаты

Наверное мы все кушали вкусные, сладенькие кусочки фруктов как-то хитро обработанные, да так ловко, что и не поймешь, откуда появляется такой концентрат вкуса в столь маленьком кусочке цуката. Все оказалось достаточно просто (но не с имбирем). Я делал цукатики из яблок и тыквы. Взял по килограммчику одного и другого. Яблочки берите повкуснее, те которые Вы […]

Мясо тушеное с яблоками

Рецепт увиден в передаче «Шеф дома» от ее ведущего, несравненного Майкла Смит, у которого главный лозунг – «мой рецепт – никаких рецептов». Обладая немалым опытом, недюжинным кухонным талантом и отменным вкусом, ему удается зачастую соединить несоединяемое, балансируя сладким-кислым-острым-соленым готовить необычные блюда, которые после повторения так же оказываются потрясающе вкусными и нестандартными. Вот один из его […]

Шарлотка

С детства вспоминаю это необычное блюдо. Классифицировать его достаточно непросто. Есть в нем элементы и торта и запеканки… Но еще более удивительна история его возникновения. По легенде этот торт испек поваренок, чтобы обратить на себя внимание прекрасной девушки, которая его игнорировала. Торт был испечен, и, попробовав его, девушка таки обратила внимание на поваренка, приготовившего столь […]

Рисово-яблочный пудинг

Слов нет, какая вкуснятина! Даже в детстве я такую вкусняшку не едал. Как обычно, нам нужны самые простые продукты – стакан круглого, самого простецкого риса, два стаканчика молочка, два яйца, 5 грамм ванильного сахара, три-четыре ложки обычного сахара, 100 грамм масла, жменька изюма, одно яблочко и чуть панировочных сухарей. Я думаю, что набор продуктов более […]