В детстве галушки не любил. Как можно любить вареный скользкой кусочек теста? Как правило они плавали в супе и оставались на дне тарелки, после того, как все было съедено.
Все в жизни меняется. Мы взрослеем. Меняются вкусы, расширяются горизонты, а у некоторых и сознание. Те вкусы, которые в детстве не понимались, стали привычными и обыденным. Как оказалось — галушки бывают не только в супе и не только безвкусные. Ну, в общем пришёл черёд яблочных галушек. Готовятся просто, вкусны и наверняка полезны — ведь в состав входят яблоки. 😉
Ставим играться воду.
Берём грамм 300 яблок. Очищаем кожуру и трём на терке. Добавляем 30 грамм молока. 3 яйца разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем. Желтки растираем с тремя столовыми ложками сахара. Все смешиваем, добавляем муку, просеянную через сито, половинку чайной ложки распушивателя теста и понятно соль. Муку добавляем постепенно, добиваясь необходимой консистенции. Какая консистенция нам необходима? Вопрос совершенно практический и неоднозначный. Можно замесить достаточно крутое тесто, сказать из него колбаски, порезать их наискось ножом и отварить. Сне больше нравится вариант с более жидким тестом. Зачерпываешь его мокрой ложкой и опускаешь в кипяток. Получаются продолговатые бесформенные галушечки. Одновременно растапливаем сливочное масло. Галушки вначале потонут, а затем всплывут. Вот, после того, как они всплыли, варим их минутам три и выкладываем в миску. Обязательно смазываем растопленным маслом, чтобы не слиплись.
Подаем с большим количеством сметаны. Если любим сладкое — посыпаем сахаром.
Очень вкусно.
Приятного аппетита.