Записки Любителя

Аджика

Октябрь 26, 2011

Давненько я ничего не писал. Причина этому банальна – просто не было времени, а как время появлялось, то было лень. Да и не готовил практически ничего интересного.

Думал заняться сезонными заготовками – чего ни будь этакое заготовить на зиму. Даже целый год баночки от покупных закаток складывались на балконе. А вот, как пришел сезон, как-то не до заготовок стало стало…
Но, тем не менее, после того, как угостили меня аджичкой, решил я, что из последних особенно ядреных перчиков аджика должна получиться преотменнейшая. Рецепт был прост, и до граммульки не соблюдался, но, тем не менее, продукт получился. Не кетчуп, куда входит куча томатов, а просто нет слов до какой степени необычное блюдо… Получилось оно огненным, душераздирающее, требующее немедленно огонь во рту загасить, кидающее в пот и заставляющее затем улыбаться…
Рецепт, как обычно прост.
Перец
47%
Чеснок
17%
Соль
20%
Укроп
3%
Петрушка
1%
Уксус
3%
Хмели-сунели
3%
Кореандр
3%
Сахар
3%
Взвешиваем все продукты. Моем перец, толчем кореандр, чистим чеснок. Одеваем медицинские перчатки, что бы не получить ожог от перца. Отрезаем от перца хвостики. И все, кроме соли, сахара, уксуса, кореандра и хмели-сунели пропускаем через мясорубку. Желательно эту процедуру выполнять неподалеку от вытяжки, потому, как, уж больно ядреный воздух получается.
Засыпаем все, что через мясорубку не пропускали, тщательно перемешали и разложили по банкам. Вот собственно и все. Пробовать можно и нужно, но крайне аккуратно, потому, как уж больно «яркий» вкус выйти должен.
А теперь в холодильник и ждать зимы, когда даже самый сильный перец будет просто согревать.
Делайте, пробуйте и не пожалеете.

Рубрика:
Закуски

Добавить комментарий